Une recette bluffante de mousse au chocolat !
Ne jetez plus l’aquafaba, terme qui désigne le jus des pois chiches et qui signifie « eau de haricots » (du latin « aqua »= eau et « faba »= haricots) ! Fouetté, il présente des caractéristiques similaires à celles du blanc d’œuf. On peut donc l’utiliser pour confectionner des mousses, dont la mousse au chocolat, ou des meringues, ce qui est particulièrement intéressant pour les personnes allergiques aux œufs ou les personnes vegans.
Je l’ai donc utilisé pour réaliser une mousse au chocolat. Le résultat est particulièrement réussi ! On ne sent absolument pas le goût des pois chiches !
Allez ! Je vous laisse essayer !

Mousse au chocolat sans oeufs
Rien ne se perd ! Avec le jus des pois chiches, aussi appelé "aquafaba", j'ai réalisé une délicieuse mousse au chocolat. Je vous propose ici la recette.
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Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 4 personnes
Calories 248.5 kcal
Ingrédients
- 1 boite de pois chiches (400g)
- 180 g de chocolat noir corsé
- 30 g crème soja elle peut être remplacée par de la crème d'amande.
Instructions
- Egoutter les pois chiches et récupérer le jus (l'aquafaba).
- Monter l'aquafaba en neige.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème de soja.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter de petites quantités d'aquafaba en neige. Incorporer délicatement.
- Verser dans des ramequins et ... dégustez !
Nutrition
Serving: 1gCalories: 248.5kcalCarbohydrates: 21gProtéines: 2.65gFat: 17.1gLipides saturés: 10.35gSodium: 0.17mg